新型コロナウイルス感染症への安全対策について

平素より倉敷国際ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルでは現在、新型コロナウイルスに対する感染防止策及び「新しい生活様式」への対応として、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、下記の取り組みを実施いたしております。
新型コロナウイルス感染症への安全対策について(ダウンロード PDF:813KB)
安心して倉敷観光していただくために(外部サイト:倉敷観光WEB)

繁体字

【倉敷国際ホテルのケアプログラム】

アルコール消毒液の設置

アルコール消毒液の設置

館内施設にはアルコール消毒液を設置しております。
(ロビー、レストラン、宴会場、トイレの入り口前、各エレベーターの乗降付近など)

清掃と消毒を強化

清掃と消毒を強化

ロビー周辺、レストラン・宴会場など、不特定多数の人による接触機会の高い場所の消毒を1日に数回実施しております。
(テーブル・椅子の肘あて、エレベーターボタン、階段の手すり、スロープの手すり、トイレなど)
また、客室及び宴会場、レストランは、従来の清掃に加え、頻繁に手が触れる箇所や備品に関しての清掃と消毒を強化しております。
(ドアノブ、椅子、テーブル、テレビや空調のリモコン、トイレの流水レバーハンドル、蛇口、ドライヤーなど)

飛沫防止ボードの設置

飛沫防止ボードの設置

フロント・レジ・クローク各カウンターでは、お客様との対面接触を軽減するよう飛沫防止ボードを設置しております。

施設内の換気

施設内の換気

施設内の換気を定期的に実施しております。

エレベーターのソーシャルディスタンス

エレベーターのソーシャルディスタンス

エレベーターをご利用の際は、3密を避けるため小人数(2~3名様)もしくはご家族単位でのご利用をお願いしております。

喫煙コーナーのソーシャルディスタンス

喫煙コーナーのソーシャルディスタンス

喫煙コーナーをご利用の際は、3密を避けるため少人数(3名まで)でのご利用をお願いしております。

朝食ブッフェの中止

朝食ブッフェの中止

朝食ブッフェを中止し、お1人様ずつお料理を提供しております。

マスクの着用

マスクの着用

従業員は、マスクを着用して応対させていただいております。

手指の洗浄およびアルコール消毒

手指の洗浄およびアルコール消毒

従業員は出社時及び勤務時間中に複数回のうがい、手指の洗浄およびアルコール消毒を実施しております。

従業員の体調確認

従業員の体調確認

従業員に対して、体調確認を実施するとともに従業員の家族についても体調確認を実施しております。

加湿空気清浄機の設置

加湿空気清浄機の設置

全ての客室には加湿空気清浄機を設置しております。

【お客様へのお願い】

マスクの着用

マスクの着用

ご来館の際は、マスクの着用にご協力ください。

手指の洗浄およびアルコール消毒

手指の洗浄およびアルコール消毒

ご来館の際は、手指の洗浄およびアルコール消毒にご協力ください。

健康セルフチェックシート

健康セルフチェックシート

お客様にはチェックイン時に、健康セルフチェックシートのご記入、体温測定及び14日以内の海外滞在履歴のアンケートを実施しておりますのでご協力ください。

検温のお願い

検温のお願い

ご来館時の体温測定にご協力をお願いします。
また、ご滞在中にレストラン及び宴会場をご利用の場合、改めて検温をお願いする場合がございますので、ご了承のほどお願いいたします。

ソーシャルディスタンス確保のお願い

ソーシャルディスタンス確保のお願い

フロント・レジカウンターでの整列時は、お客様同士の間隔をあける取り組みを行っております。
そのため、チェックイン・チェックアウトの際には、お手続きに多少お時間を要する場合がございますが、ご協力をお願いいたします。

キャッシュトレイ

キャッシュトレイ

お支払い時はキャッシュトレイでの受け渡しにご協力ください。
また、ご精算はキャッシュレスを推奨しております。

【会議・ご宴会について】

受付時のソーシャルディスタン

受付時のソーシャルディスタン

受付時の密集・密接を避けるため、受付を終えられたお客様は会場内でお掛けいただき、お待ちいただきますようお願いいたします。

お酌について

お酌について

お酌、グラスの回し飲みはお避けください。

調味料などの個別包装について

調味料などの個別包装について

塩・胡椒・砂糖などは個別にご用意、または個別包装されたものをご使用いただいております。

収容人数について

収容人数について

ご宴会をお申し込みの際は、岡山県の指針に基づき当面の間、各会場収容人数50%、100名以下でのお申込みとさせていただいております。
ご利用に際しましてはご相談の上、卓上パーテーションのご利用やご用途に合ったテーブルプランのご提案をいたします。

お食事のスタイルについて

お食事のスタイルについて

お食事スタイルは、コース料理・お弁当・接触低減ビュッフェといった3つのスタイルからお選びいただけます。
接触低減ビュッフェの場合は、小鉢での提供やスタッフが取り分けを行う、もしくは取り箸の使い切りの併用などで対応いたします。
※詳細については、お問い合わせいただき、ご要望に沿う形で対応させていただきます。

【ご婚礼について】

写真撮影について

写真撮影について

集合写真を撮影する場合は、直前までマスクを着用し、会話をお控えください。
スナップ写真を撮影する際には、密集となることのないポーズをお願いします。

披露宴会場について

披露宴会場について

披露宴会場など、ドアの開閉は原則従業員が手袋を着用のうえ行います。
余興を行う際は、ご列席者と十分な間隔を保つようお願いいたします。
大声を発する余興については、お控えください。
マイクについては、使用の都度、消毒又は差し替えを行います。
迎賓、送迎を行う場合は、密集しないよう係員による誘導を行います。

打合せについて

打合せについて

お客様のご要望によりオンラインでの打合せが可能な環境を整えます。
新規のご案内においても、リモートでのご説明などの環境を整えます。
フェアなどのイベント開催にあたっては、予め混雑しないよう、日程・時間・人数を調整いたします。

ご滞在中に万が一、発熱など体調が悪くなられた場合には、至急お近くのホテルスタッフまでお声がけください。
今後も感染予防対策に注意し、必要な新たな予防策も講じるなど、お客様と従業員の安心・安全を第一に取り組んでまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、より安全な環境を維持するためにご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。