お知らせ
洋食料理顧問 岡 久(おか ひさし)「黄綬褒章」受章
インフォメーション情報 / 期間2024/11/15 - 2025/12/31まで
倉敷国際ホテル 洋食料理顧問 岡 久がこの度、令和6年秋の褒章において、「黄綬褒章」を受章いたしました。
岡久は昭和54年の入社以来、業務に精励し、フランス料理の基本と繊細且つ洗練された高度な調理技術を多数身につけ、ホテル内レストランや宴会場でのさまざまな料理提供に力を発揮し活躍いたしました。
また大学の非常勤講師を務めており、これからの未来を担う若者に向けて、洋食コース料理の実演指導を中心に行いながら、毎回熱い思いで後進の指導を行っております。
これらの功績が評価され、この度の受章にいたりました。
「黄綬褒章」について
黄綬褒章は、農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する個人に授与されるものです。
「略歴」
1979年 株式会社倉敷国際ホテル入社
2008年 調理部次長就任
2010年 中国運輸局長表彰(観光関係功労)
2014年 学校法人中国学園 中国短期大学 総合生活学科 非常勤講師
2016年 調理長就任
2018年 国土交通大臣表彰(観光関係功労)
2022年 洋食料理顧問兼調理部長(嘱託)